Описание: Не пугайтесь названия, все как нельзя просто. Самое сложное в этом рецепте - это почистить рыбу.
Рыбка получается вкусной, сочной и с тонким вкусом дымка.
За рецепт спасибо Анжелика с Лиру.
Ингредиенты
Горбуша
(можно и другую рыбу (1-1,5 кг))
— 1 шт
Приправа
(для рыбы по вкусу)
Соль
— 6,5 ст. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Жидкий дым
— 3 ст. л.
Вода
(холодная)
Приготовление
1) В воду добавить соль, приправу для рыбы, жидкий дым, лавровый лист, хорошо перемешать.
2) Рыбу почистить, положить в кастрюлю хребтом вверх, залить водой с приправами по верхнюю часть хребта, оставить на 12 часов.
3) По истечению 12 часов на противень положить фольгу, сделать бортики, выложить рыбу хребтом вверх.
4) Духовку разогреть до 300 градусов, поставить рыбу ровно на 15 минут.