Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны

Автор: Svetlana Metaxa

Круассаны

Описание: Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления круассанов с начинкой из апельсинового и яблочного джемов.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для посыпки

Приготовление

Круассаны ингредиенты Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 20 минут Яйцо с сахаром взбить вручную. Муку просеять в глубокую миску и смешать с растопленным сливочным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.

Круассаны ингредиенты Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме

Круассаны ингредиенты После того как тесто увеличится, снова обмять его.

Круассаны ингредиенты Разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта, толщиной 2 мм

Круассаны ингредиенты Каждый пласт разрезать на треугольники

Круассаны ингредиенты С широкой стороны треугольника положить 1.5 ст. л. начинки

Круассаны ингредиенты Закрутить каждый треугольник в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, положить заготовки. Оставить на 10-15 минут

Круассаны ингредиенты Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой


Приятного чаепития!









Круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru