Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный тарт "Цитрусовый рай"

Автор: elena_110

Слоеный тарт Цитрусовый рай

Описание: Сочный и очень вкусный слоeный пирог из мандаринов и апельсинов.

Ингредиенты

Приготовление


Раскатать тесто в тонкий пласт, края защипнуть, можно сделать бортики, которые скрепить с основным пластом при помощи взбитого яйца.

Присыпать пласт сахарным песком (где-то 2 -3 ч. л. ).

Мандарины очистить и нарезать дольки пополам (по длине).

Апельсин очистить, разрезать пополам и на полукольца.

Выложить с двух сторон в ряд мандарины.

Из второй части теста (обычно в упаковке две части) вырезать полосочки, сложить их пополам и защипнуть.

По открытой стороне, где лежат мандарины смазать взбитым яйцом и положить полосочку (бордюрчик). Также сделать и со второй половиной.

Выложить ещe по одному ряду мандарины, сделать бордюрчики.

Апельсиновые полукольца выложить в середине пирога.

Присыпать мандарины и апельсин сахарным песком и крахмалом.

Смазать бортики и бордюрчики взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень с пирогом.
Выпекать 15 минут при такой температуре, потом буквально на 5 минут огонь увеличить до 250 градусов (в том случае, если у Вас пирог не подрумянился).

Достать пирог и дать постоять 5 минут.

Взять варенье или то, что у Вас есть. У меня была свежая клубника, протeртая с сахаром. Кисточкой смазать все мандаринчики и апельсинчики, все бордюрчики и стеночки, а также все места, где открытое тесто.

Оставить на 20 минут и посыпать сахарной пудрой.

Не бойтесь, что в рецепте много сахара. Приторно-сладко не получится.

Пирог получился сочный, вкусный, "тающий" во рту! Вкуснота!

Слоеный тарт "Цитрусовый рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru