Автор: Golfovod
Описание: Вкусное, несложное блюдо. Проблема с ним только одно. Кончается быстро.
|
Берем лук, моем, чистим, режем полукольцами и выкладываем в форму. |
|
Картошку чистим, моем, режем тонкими кружочками и кладем на лук. Добавляем специи. У меня укроп и петрушка сушеные, чеснок через чеснокодавку. |
|
Открываем брынзу или брынзеподобный сыр. На мой взгляд, чем солонее, тем лучше. В процессе готовки соль уйдет в картошку. Использовалась "Парижская буренка". |
|
Режем сыр пластинками и кладем на картошку. |
|
Повторяем шаг с резкой картофеля и выкладываем еще слой на сыр. Сверху опять сыр и специи. |
|
Далее. Любители майонеза могут добавить его сверху. Можно было еще между слоями картошки добавить. Я добавил только сверху. |
|
Пока мы собирали данную конструкцию, успела нагреться духовка. Ставим в нее форму. На 50-60 минут. У меня сначала стоит на нижнем жару при 180 градусах, потом на объемном жару при 160. |
|
Достаем, съедаем. )) |