Автор: СНежк_а
Описание: Этот суп с неповторимым пикантным вкусом и бесподобным ароматом абсолютно не навредит вашей фигуре. Он не содержит лишних жиров, холестерина, но сохраняет полезные вещества и питательность. Готовится очень быстро и просто. Вы обязательно должны его попробовать!
|
Рис отвариваем, заглядывая в инструкцию на упаковке, до готовности. |
|
Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем, и нарезаем кусочками. |
|
В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кладём в него сельдерей и варим 15 минут. |
|
Лук-шалот чистим, режем на четыре части. |
|
И обжариваем на растительном масле до золотистости. |
|
Кабачок нарезаем кубиками. У меня кабачок был замороженный, поэтому я его просто разморозила. |
|
Болгарский перец нарезаем соломкой. |
|
Чеснок и мяту измельчаем. |
|
Через 15 минут добавляем в суп обжаренный лук, кабачок, болгарский перец, солим и перчим по вкусу и варим ещё 15 минут. Кто любит поострей, перчика не жалейте. |
|
За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. А за 3 минуты - нарезанную мяту. Ставим кастрюлю на стол, достаём тарелки, нарезаем хлебушек и зовём домочадцев обедать. |
И для фигуры не враг!
И вкусного настроения!