Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовый суп с овощами и мятой

Автор: СНежк_а

Рисовый суп с овощами и мятой

Описание: Этот суп с неповторимым пикантным вкусом и бесподобным ароматом абсолютно не навредит вашей фигуре. Он не содержит лишних жиров, холестерина, но сохраняет полезные вещества и питательность. Готовится очень быстро и просто. Вы обязательно должны его попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты Рис отвариваем, заглядывая в инструкцию на упаковке, до готовности.

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты Черешки сельдерея моем, жёсткие волокна удаляем, и нарезаем кусочками.

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты В кастрюлю наливаем бульон (у кого какой есть, у меня был куриный, но можно взять просто воду), даём ему закипеть, кладём в него сельдерей и варим 15 минут.

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты Лук-шалот чистим, режем на четыре части.

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты И обжариваем на растительном масле до золотистости.

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты Кабачок нарезаем кубиками. У меня кабачок был замороженный, поэтому я его просто разморозила.

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты Болгарский перец нарезаем соломкой.

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты Чеснок и мяту измельчаем.

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты Через 15 минут добавляем в суп обжаренный лук, кабачок, болгарский перец, солим и перчим по вкусу и варим ещё 15 минут. Кто любит поострей, перчика не жалейте.

Рисовый суп с овощами и мятой ингредиенты За 5 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. А за 3 минуты - нарезанную мяту. Ставим кастрюлю на стол, достаём тарелки, нарезаем хлебушек и зовём домочадцев обедать.


Аромат и вкус у супа просто восхитительный! И для фигуры не враг!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!


Рисовый суп с овощами и мятой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru