Автор: Katya76
Описание: Рецепт №2. Подгоняя рецепт "под себя" получила на выходе вот такой полезный, ароматный и несложный в приготовлении хлеб.
P.s.:Не бросайте тапками за слишком пошаговый рецепт)))
|
Опара: В рассол комнатной температуры добавить дрожжи, соль и сахар. Определяем активность дрожжей по появлению пенной "шапочки". |
|
Вот такая опара ждала меня утром в холодильнике. |
|
Добавляю к опаре оставшуюся муку, масло и замешиваю тесто. |
|
Вымешиваю не менее 10 минут. За счет примеси цельнозерновой муки тесто слегка липнет к ладоням. |
|
Перекладываю в ёмкость, накрываю полиэтиленовой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Выполняю 2 обминки- через 30 минут и через 60-90 минут. |
|
Тесто увеличивается в объёме в 2-2.5 раза. Делю на 2 равные части. |
|
Приступаю к формовке. |
|
Для получения равномерной и некрупной пористости надо плотно скручивать рулетик, прижимая тесто так, чтобы лопались все пузырьки в нём. |
|
Вот такой симпатишный рулетик у меня скрутился. Шов- внизу. |
|
Уложила свои заготовки в смазанную маслом форму. Швом вниз. Оставила для окончательной расстойки на 30-40 минут. Накрыла пленкой, чтобы не заветрились. |
|
Вот такие красавцы у меня получились))) Достала из формы и оставила остывать на решетке. Потом- в хлебницу. |
|
Если кого-то интересует срез- такой он. Вполне симпатишный))) |