Автор: Ма17рина
Описание: Фаршированные окорочка – это поистине царское блюдо, которое готовится довольно быстро. На первый взгляд приготовление кажется очень сложным, но можете поверить, это не так. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Фаршированные окорочка можно есть как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны.
|
Куриные окорочка вымыть и обсушить. При помощи маленького ножа отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе. |
|
При помощи ножа перерезать сухожилия и перерубить кость. |
|
Натереть кожу внутри и снаружи солью и перцем (по желанию). |
|
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). |
|
Рис промыть и отварить по инструкции на упаковке. |
|
В сковороде, на среднем огне, с небольшим количеством масла, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, периодически помешивая. |
|
К куриному фаршу добавить: обжаренный лук, рис, зелень (у меня замороженная петрушка), сливочное масло, мелко натертый сыр и порубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать руками. |
|
Куриную кожу не очень плотно (чтобы кожа не лопнула при запекании) набить подготовленной начинкой. |
|
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки. |