Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тах Чин

Автор: lili-8888

Тах Чин

Описание: Тах Чин - слоеная запеканка из баранины с рисом, родом из Персии. Для этого блюда замечательно подойдет рис Басмати Микс от Мистраль.

Ингредиенты

Приготовление

Тах Чин ингредиенты Лук почистить, вымыть, нарезать кубиком. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета. В конце жарки добавить зиру, кориандр и чеснок.

Тах Чин ингредиенты Затем добавить воду, довести до кипения, посолить и тушить мясо до мягкости. Должна получиться густая подлива и мясо должно легко разделяться на кусочки.

Тах Чин ингредиенты Рис отварить почти до готовности. На упаковке указывалось время 12 минут. Я варила 8.

Тах Чин ингредиенты Смешать в чашке йогурт с яйцом и лимонным соком, добавить к рису, перемешать.

Тах Чин ингредиенты Духовку разогреть до 190С. Форму для запекания у меня 16 см, смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину риса. Сверху выложить мясо.

Тах Чин ингредиенты Сверху выложить вторую половину риса. Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу или крышку и готовить еще 30 минут. Рис должен приобрести золотистую корочку у края формы.

Тах Чин ингредиенты Затем накрыть форму блюдом, на котором будет подаваться тах чин и резким движением перевернуть форму и снять ее. Подавать, посыпав петрушкой и зернами граната. Приятного аппетита!








Тах Чин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru