Описание: Это очень необычное и в то же время вкусное летнее блюдо.
Ингредиенты
Яблоко
(кислое)
— 1.5 кг
Лимон
— 1 шт
Корица
— 1/2 ч. л.
Хлеб
(белый)
— 100 г
Сок лимонный
— 1 шт
Сахар
— 1/2 стак.
Рис
— 1/2 стак.
Вода
— 2 л
Приготовление
Яблоки моем, чистим, вынимаем сердцевину.
Затем мелко режем и кладем в кастрюлю.
Заливаем водой, добавляем цедру, хлебный мякиш, корицу и провариваем в течение 10 -15 минут.
Потом разминаем полученную массу толкушкой или перетираем через сито (можно также использовать блендер).
Добавляем сок лимона, сахар.
Отдельно отвариваем рис.
Раскладываем рис по тарелкам и заливаем яблочным пюре.
Суп-пюре из яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/