Автор: golubga
Описание: В основу салата овечки, я взяла салат "Кудряшка Сью". И конечно немного прибавила от себя. Я думаю, что такой салат понравится не только взрослым, но и детям. Если вы готовите этот салат и для маленьких детей, то можно заменить маринованные грибы и морковь на свежие-вареные.
|
4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. |
|
Из яиц приготовить 4-5 блинчиков |
|
Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь и смазать блинчики. |
|
Затем их свернуть и нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы. |
|
Грибы обжарить с мелко порезанным луком. |
|
Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не "разваливалась", не больше. Посолить и перемешать. |
|
Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом. |
|
Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком. |
|
Затем посыпаем раскрошенным желтком. |
|
Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку. |
|
Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, "рот" из моркови. Получилась вот такая милая овечка. Приятного аппетита! |