Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фёзелек из чечевицы или фасоли

Автор: SzAnna

Фёзелек из чечевицы или фасоли

Описание: Венгерское национальное блюдо. Скажу честно, на вид, возможно, не очень понравится, но очень вкусно. Особенно если вы любите бобовые культуры. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Фёзелек из чечевицы или фасоли ингредиенты Замочить чечевицу (если надо).

Фёзелек из чечевицы или фасоли ингредиенты Воду слить, чечевицу промыть и поставить варить. Воды нужно брать на 2 пальца выше, добавить лавровый лист и соль. Когда чечевица сварилась (вода должна почти выкипеть, если много, то чуть слейте), остатки воды не сливаем, добавляем 1 чайную ложку муки, затем пачку сметаны (небольшую - примерно 150 г), чуть меньше 1 ч. л. горчицы и даем немного булькнуть. В конце давим чеснок.

Фёзелек из чечевицы или фасоли ингредиенты Готово! Приятного аппетита!!!


Вы можете приготовить такое же блюдо из фасоли - процесс приготовления тот же.

На закуску к этому блюду очень хорошо вареные яйца. А запивать можно белым вином. Попробуйте!

Венгры еще отдельно обжаривают бекон (нарезанный кубиками) и перед подачей на стол посыпают им сверху это блюдо.

Фёзелек из чечевицы или фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru