Автор: Navely
Описание: Легкие, воздушные и сытные кексы с чудесной рисовой смесью Басмати Mix и ароматом ананаса. Прекрасное дополнение к завтраку или на полдник. Плюс бонус-рецепт ананасового джема с имбирем.
|
Подготовим наши продукты. Изюм промыть, если сухой то замочить ненадолго в кипятке. Хочу заметить что сахара я добавляла на свой вкус, вы можете смело увеличивать сахар вдвое. |
|
Рис промыть и замочить минут минут на 20-30. Затем воду слить, залить 200 мл. кипятка, довести до кипения и проварить пока рис не впитает всю воду. |
|
Затем влить горячее молоко и варить рис до готовности. |
|
Когда рис готов, снимаем с огня и добавляем маргарин, перемешиваем, оставляем слегка остыть. |
|
Для этих кексов я использовала ароматную рисовую смесь Басмати Mix от компании Мистраль. |
|
Пока рис остывает в просеянную муку добавляем сахар. |
|
Добавляем ананас нарезанный кубиками и изюм. Перемешиваем. |
|
Добавляем рис, яйца. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Выпекаем минут 20-30, ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Пока пекутся кексы, я из оставшегося ананаса сварила вкусный джем. Для этого я его измельчила в блендере, добавила сахар и натертый имбирь, проварила 10 минут. |
|
Теплые кексы смазываем теплым джемом. |
|
Наливаем сееб молока и с удовольствием угощаемся. |