Автор: петрова любовь
Описание: Прекрасный рулет подойдет как для праздника, так и на каждый день. Имеет очень яркий вид и насыщенный вкус. Приготовить такой рулет совсем просто из доступных ингредиентов. Кроме того, такой рулет разнообразит рацион тех, кто сидит на диете.
|
Отвариваем рис Басмати Mix ТМ Мистраль в соотношении 1: 2 в подсоленной воде до впитывания всей жидкости, примерно 20 минут. Остужаем. |
|
Взбиваем яйца с соевым соусом. |
|
Противень или прямоугольную форму (лучше форму) смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь. |
|
Ставим в духовку, разогретую до 200 град., на 6 минут. Достаем омлет и немного остужаем в форме. |
|
Тем временем нарезаем грибы. |
|
Нарезаем лук. |
|
Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. |
|
Перец нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем на растительном масле, для мягкости. Можно не обжаривать. |
|
Зелень измельчаем. Используем любую зелень, у меня петрушка и зеленый лук. |
|
Перед тем, как достать омлет из формы, лопаткой проходим по всему дну омлета. На стол выстилаем пищевую пленку и укладываем омлет. |
|
Смачиваем руки водой и выкладываем на омлет тонким слоем рис. |
|
Затем грибы с луком. |
|
Перец с зеленью. Если вы любите более калорийную пищу, то рис можно смазать немного майонезом, либо творожным сыром. |
|
Аккуратно сворачиваем рулет. |
|
Заворачиваем плотно в пищевую пленку. Если у Вас есть время, то оставляем рулет на ночь, если нет, то отправляем его в морозильную камеру на 20 минут. |