Автор: Gerardina
Описание: Блюдо с приятным вкусом, не жирное и быстрое в приготовлении. Ароматные морепродукты с полезным и необычным на вкус диким рисом.
|
Чеснок режем тонкими пластинками. Стебли укропа и листья мелко рубим по-отдельности. |
|
Морковь натрём на корейской тёрке. |
|
На растительном масле обжарим морковь, стебли укропа и чеснок около двух минут. |
|
Добавляем помидоры черри и вино. Доводим до кипения и тушим на тихом огне примерно 15 минут. |
|
Пока тушатся овощи, нарежем тушки кальмаров кольцами. Креветки у меня уже очищенные, без вены. |
|
Когда черри начнут лопаться, добавляем в сотейник креветки. |
|
Через три минуты добавляем кольца кальмаров и нарубленную зелень укропа. Солим и перчим. Доводим до кипения, выключаем и даём постоять под крышкой пару минут. |
|
Для гарнира, как нельзя кстати, будет дикий рис от Мистраль. |
|
Отвариваем его, согласно инструкции на упаковке. Рис готов, когда большая часть зёрнышек раскроется. |
|
Сервируем морепродукты с отварным рисом. |