Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем

Автор: Gerardina

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем

Описание: Очень необычный и интересный десерт. Трюфельный крем из горького шоколада и нежная, тающая во рту гранита с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем ингредиенты Для приготовления граниты мы будем использовать микс дикого, коричневого и красного риса от Мистраль. Настолько богатая по цвету и вкусовым качествам смесь, что для меня главное - не перегрузить блюда с ней. Наоборот, нужно использовать достоинства самого микса по максимуму.

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем ингредиенты Рис и кунжут высыпаем в сотейник с толстым дном. Подсушиваем на небольшом огне в течение пяти минут.

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем ингредиенты На этом фото вы видите, что некоторые зернышки раскрылись, как попкорн.

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем ингредиенты Вливаем в сотейник молоко и кокосовое молоко. Засыпаем сахар. Я не советую использовать для этого блюда тростниковый сахар. У него насыщенный вкус и цвет, а нам это только помешает. Доводим до кипения и выключаем.

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем ингредиенты Даем полностью остыть при комнатной температуре. Молочная смесь вобрала в себя вкусы трех сортов риса и кунжутных семян. Поэтому с чистой совестью сцеживаем жидкость в плоскую емкость. Добавляем цедру. Убираем в морозилку.

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем ингредиенты Когда на поверхности образуется тонкая ледяная корочка, разбиваем ее вилкой в крошку. Снова убираем в морозилку. Повторяем несколько раз, пока вся масса не превратится в ледяную крошку. Время приготовления я указала без учета этого процесса. В зависимости от емкости и морозилки, время может существенно сократиться или увеличиться.

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем ингредиенты Пока застывает лед, приготовим трюфель. Доведем сливки до кипения и зальем ими кусочки шоколада. Мешаем до образования однородной массы. Раскладываем по стаканчикам и убираем в холодильник.

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем ингредиенты Когда лед будет готов, выкладываем его поверх трюфеля и подаем.








Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru