Автор: Gerardina
Описание: Мойва, на мой взгляд, совершенно недооценённая рыба. При низкой стоимости она абсолютно не уступает по питательной ценности столь популярному лососю.
Приготовим её очень простым, но оригинальным способом. А подадим с гарниром из киноа и зерен граната.
|
Для приготовления гарнира я использую киноа торговой марки Мистраль. Крупа прекрасно обработана и не требует предварительного замачивания. Горчить она не будет, уверяю вас. |
|
Мойву потрошим, оставляя головы. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. При желании перчим. Я не солю рыбу, так как виноградные листья солёные, и мойва не получится пресной. |
|
Вот и киноа готова. Рассыпчатая и ароматная. Добавляем в горячую киноа соль, черный перец, лимонный сок, цедру и оливковое масло. |
|
Добываем зерна граната любым удобным способом. Листья кинзы режем не очень мелко. |
|
Смешиваем зерна граната и кинзу с киноа. |
|
Это уже запечённая мойва. |
|
Подаем рыбу с гарниром из киноа. |