Описание: Можно готовить из говяжьей печенки, а можно и из куриной, что я в последнее время делаю чаще. Получается очень сочный, если не пожалеете масла :)
Ингредиенты
Печень говяжья
(или куриная, из свиной просто не пробовала)
Лук репчатый
Масло сливочное
Специи
Яйцо куриное
(выреные)
Приготовление
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанные крупно печенку (если куриная - можно вообще не резать) и лук. Чем больше лука - тем вкуснее (по моему мнению). В последний раз на 600 г куриной печенки я взяла 2 большие луковицы, а масла - около 100 г, но можно (и нужно) больше. Тушить до готовности печенки, затем добавить специи и дать немного остыть. Перекрутить печенку с луком на мясорубке, и вместе с ними перекрутить 2 -3 яйца (но можно и без яиц, тоже вкусно получается). Если паштет получается суховатым, нужно добавить к нему растопленное сливочное масло.
Мажем на черный хлебушек - и получаем неземное удовольствие!!!
Приятного аппетита!
Паштет печеночный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/