Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить вкусные корзиночки из прекрасного теста с начинкой из риса, вяленых томатов, охотничьих острых колбасок, с чесноком и моцареллой.
|
Сначала готовлю тесто. Соединяю молоко и сливочный творожный сыр, сыр немного разминаю вилкой, нагреваю немного в микроволновой печи. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
|
Готовлю начинку. Рис "Акватика MIX" засыпаю в кастрюлю и заливаю водой. |
|
Довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю рис примерно 30 минут. Даю рису остыть. |
|
Охотничьи колбаски нарезаю небольшими кусочками. |
|
Нарезаю вяленые томаты. |
|
Яйцо взбиваю со сливками. |
|
В рис вливаю сливки с яйцом, добавляю соль по вкусу, нарезанную зелень петрушки, вяленые томаты, измельченный чеснок. |
|
Начинку перемешиваю. |
|
Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю. |
|
Для каждой корзинки надо разделить тесто на кусочки весом по 50 и 30 граммов. |
|
Формую из теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15. |
|
Из кусочка теста весом 50 грамм раскатываю небольшой круг, а из кусочка теста весом 30 грамм формую жгут, одним концом которого несколько раз обвиваю другой. |
|
Бортик укладываю на круг из теста. |
|
Выкладываю корзиночки на смазанный растительным маслом противень. Выкладываю в корзиночки рисовую начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
|
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
|
Посыпаю начинку натертым сыром. |
|
Выкладываю на начинку кусочки нарезанных колбасок. |