Автор: vorobyshek
Описание: Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью...
К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта.
Заходите и угощайтесь!
|
Маргарин размягчить, но полностью не растапливать. Добавить сахар и тщательно размешать. |
|
Затем добавить сметану, перемешать. |
|
Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра. Перемешать. |
|
Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку. |
|
Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит. На оставшейся муке будем раскатывать тесто. |
|
Тесто я раскатывала не очень тонко. С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету. Трафарет вырезала по дну формы для кексов. |
|
Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом. |
|
4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла. |
|
И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час. |
|
Затем снять верхнюю пленку, перевернуть на блюдо и снять внутреннюю пленку. Вот такой десерт у меня получился... |
|
Как розочка... |
|
И вот такой разрезик... Очень вкусно, особенно розовый слой... |
|
Перевернуть на блюдо и снять пленку. Вот такой десерт у меня получился. |
|
И вот разрезик... |
|
А вот и корзиночки, испеченные ранее... |
|
Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью... |
|
И вот такой разрезик... Все варианты очень красивы и очень вкусны... |