Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, фаршированная ароматным рисом

Автор: хозяйка медной горы

Курица, фаршированная ароматным рисом

Описание: Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка - что может быть чудеснее! Рис Акватика Color Mix придает начинке особый вкус и аромат, так что курочка получается просто восхитительной.

Ингредиенты

Приготовление

Курица, фаршированная ароматным рисом ингредиенты Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу, проделываем то же самое с грудкой. Косточки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться, и любителям погрызть косточки тоже кое-что останется.

Курица, фаршированная ароматным рисом ингредиенты Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.

Курица, фаршированная ароматным рисом ингредиенты Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться, пока будет готовиться начинка.

Курица, фаршированная ароматным рисом ингредиенты Готовим рис так, как указано на упаковке.

Курица, фаршированная ароматным рисом ингредиенты Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут, помешивая.

Курица, фаршированная ароматным рисом ингредиенты Добавляем грибы и изюм, перемешиваем и готовим еще минут 5-7.

Курица, фаршированная ароматным рисом ингредиенты Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Курица, фаршированная ароматным рисом ингредиенты Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40-60 минут.







Приятного аппетита!

Курица, фаршированная ароматным рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru