Автор: Dania Happy
Описание: Простой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, а именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас.
|
Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле. |
|
Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут. |
|
Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса - посолить. Тушить до полного испарения жидкости. |
|
Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности. |
|
В слегка остывший рис добавить одно яйцо. |
|
Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму. |
|
Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой. |
|
Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех. |
|
Выложить крем бешамель на овощную смесь. |
|
Посыпать натёртым сыром... |
|
И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку. |