Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

Автор: Feotinia

Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ

Описание: Сейчас много всякой выпечки в магазинах продается, но очень не хватает той, которая была в СССР. Очень редко раньше делала песочное тесто, т. к. не получалось. В книге Ирины Чадеевой "Выпечка по Госту. Вкус нашего детства", я наконец-то нашла тот самый рецепт отличного песочного теста! Теперь пользуюсь только этим рецептом.

Ингредиенты

Приготовление


1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и солью в течении пары секунд. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. У кого есть кухонный комбайн, то проще, там все смешать.

2. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в сливочную массу. Быстро замесить тесто в комок и убрать в холодильник на 15-20 минут.

3. Достать тесто. В формочки от кексиков положить по небольшому кусочку теста, разровнять руками, чтобы получилась корзиночка. Положить по 0,5 ч. л. джема в каждую корзиночку и посыпать сверху этим тестом. Оно легко крошится, если добавить еще муки.

4. Духовку разогреть обязательно до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Главное, не передержать! Иначе тесто уже не будет таким рассыпчатым. Корзиночки должны быть слегка подрумянены.

P/S: чтобы получилось хорошее тесто, нужно брать размягченное сливочное масло. Ни в коем случае его не растапливайте!!! Сахарная пудра тоже играет важную роль. Если добавите сахар, то получите немного другое тесто, не такое рассыпчатое. Ванилин по Госту не добавляется. Но я очень люблю вкус и запах ванили в выпечке, поэтому добавила. Приятного аппетита!

Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru