Автор: svetlanaboyko75
Описание: Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)
|
Для первого коржа белки взбить в крепкую пену |
|
Добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится |
|
На водяной бане взбить желтки со сметаной |
|
Для второго коржа белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, соду, какао и муку. Замесить тесто и выпечь второй корж. |
|
Первый корж остудить |
|
И разрезать его вдоль на две части. Одна часть должна быть тоньше, другая толще. |
|
Второй корж тоже остудить. |
|
Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином. |
|
Часть первого коржа, которая толще и второй корж разрезать на кубики. |
|
Арахис поджарить на сковороде |
|
И когда остынет очистить от скорлупок. |
|
Тонкую часть первого коржа смазать кремом и посыпать арахисом |
|
Кубики хорошо обмакнуть в крем |
|
И уложить горкой чередуя белый и шоколадный кубики. |
|
Из шоколада, сливочного масла и молока приготовить глазурь, растопив этот состав в микроволновой печи или на водяной бане. |
|
Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать арахисом. |