Автор: Janecheh
Описание: Пилав -это тот же самый плов, характерный больше для стран Ближнего Востока. Я взяла смесь риса красного, коричневого риса Жасмин и дикого риса, добавила нут и мясо, приправила смесью специй, получилось вкусное, ароматное блюдо, которым можно удивить гостей.
|
Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см. |
|
Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль. |
|
Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час. |
|
Морковь с луком почистила. Лук порезала полукольцами, а морковь толстыми кусочками. |
|
Разогрела в казане (или сотейнике) растительное мало и добавила лук, обжарила, помешивая до золотистого цвета. |
|
Добавила кусочки кролика и помешивая обжарила до румяной корочки. |
|
К кролику добавила морковь. |
|
Влила теплую подсоленную воду, чтобы она полностью покрыла кролика. |
|
С нута и риса слила воду. Сначала добавила нут. |
|
Потом рис. |
|
С головок чеснока сняла верхнюю шелуху и срезала донце примерно 2 мм. Слегка вдавила в рис головки чеснока. |
|
Добавила воду, чтобы рис был полностью покрыт. |
|
Выключите рис, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу. |