Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пилав из кролика

Автор: Janecheh

Пилав из кролика

Описание: Пилав -это тот же самый плов, характерный больше для стран Ближнего Востока. Я взяла смесь риса красного, коричневого риса Жасмин и дикого риса, добавила нут и мясо, приправила смесью специй, получилось вкусное, ароматное блюдо, которым можно удивить гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Пилав из кролика ингредиенты Нут я замочила в холодной воде на ночь. Кролик у меня был молоденький, я его порезала на кусочки в 3-4 см.

Пилав из кролика ингредиенты Рис я взяла смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» от Мистраль.

Пилав из кролика ингредиенты Я его промыла и замочила в холодной воде на 1 час.

Пилав из кролика ингредиенты Морковь с луком почистила. Лук порезала полукольцами, а морковь толстыми кусочками.

Пилав из кролика ингредиенты Разогрела в казане (или сотейнике) растительное мало и добавила лук, обжарила, помешивая до золотистого цвета.

Пилав из кролика ингредиенты Добавила кусочки кролика и помешивая обжарила до румяной корочки.

Пилав из кролика ингредиенты К кролику добавила морковь.

Пилав из кролика ингредиенты Всыпала специи, я готовила гарам-масалу сама. Можно взять специи для плова. Гарам масала-"Эта индийская смесь специй (дословно – «горячая, острая») идеально подходит для рагу и бобовых. Гарам масала включает в себя перец, гвоздику, мускат, корицу, кардамон, тмин, бадьян, кориандр и другие приправы. "

Пилав из кролика ингредиенты Влила теплую подсоленную воду, чтобы она полностью покрыла кролика.

Пилав из кролика ингредиенты С нута и риса слила воду. Сначала добавила нут.

Пилав из кролика ингредиенты Потом рис.

Пилав из кролика ингредиенты С головок чеснока сняла верхнюю шелуху и срезала донце примерно 2 мм. Слегка вдавила в рис головки чеснока.

Пилав из кролика ингредиенты Добавила воду, чтобы рис был полностью покрыт.

Пилав из кролика ингредиенты Огонь убавила до минимума, накрыла крышкой и держала на огне около часа. Можно долить жидкость, если она выпаривается и блюдо начинает подгорать. Попробуйте рис – он должен быть полностью готов. В противном случае томите еще 10-15 минут. Если рис не полностью впитал жидкость, сделайте в центре воронку, увеличьте огонь и, не накрывая рис крышкой, дайте воде выпариться.

Пилав из кролика ингредиенты Выключите рис, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу.








Пилав из кролика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru