Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Безе"

Автор: Verav-83

Печенье "Безе"

Описание: Вкус из детства ))) Раньше мне готовила его мама, теперь я готовлю его своему сынульке. Печенье получается воздушное и сладкое несмотря на то, что само тесто без сахара.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Безе" ингредиенты Маргарин и два желтка растираем

Печенье "Безе" ингредиенты Постепенно подсыпаем муку сметану и ванилин. Муки надо 2-3 стакана (сколько возьмет) у меня пошло два мерных стакана.

Печенье "Безе" ингредиенты И добавляем девятипроцентный уксус

Печенье "Безе" ингредиенты Получается вот такой колобок. тесто должно получится нежным и эластичным

Печенье "Безе" ингредиенты Делим тесто на четыре части и раскатываем не очень толсто

Печенье "Безе" ингредиенты Далее взбиваем два белка и стакан сахара в густую пену, добавляем щепотку ванилина

Печенье "Безе" ингредиенты Размазываем белок

Печенье "Безе" ингредиенты Нарезаем раскатанное тесто на треугольнички и скручиваем их

Печенье "Безе" ингредиенты Столько получается из одного колобка, даже немножко больше. Ставим в разогретую до 180* духовку на 15-20 минут и выпекаем до золотистого цвета. (я делаю не по времени, а на глаз.)

Печенье "Безе" ингредиенты Вот такие безешки получились ))) ели успела сфотографировать пока не съели их мои мужчины. Приятного чаепития.




Печенье "Безе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru