Автор: Verav-83
Описание: Вкус из детства ))) Раньше мне готовила его мама, теперь я готовлю его своему сынульке. Печенье получается воздушное и сладкое несмотря на то, что само тесто без сахара.
|
Маргарин и два желтка растираем |
|
Постепенно подсыпаем муку сметану и ванилин. Муки надо 2-3 стакана (сколько возьмет) у меня пошло два мерных стакана. |
|
И добавляем девятипроцентный уксус |
|
Получается вот такой колобок. тесто должно получится нежным и эластичным |
|
Делим тесто на четыре части и раскатываем не очень толсто |
|
Далее взбиваем два белка и стакан сахара в густую пену, добавляем щепотку ванилина |
|
Размазываем белок |
|
Нарезаем раскатанное тесто на треугольнички и скручиваем их |
|
Столько получается из одного колобка, даже немножко больше. Ставим в разогретую до 180* духовку на 15-20 минут и выпекаем до золотистого цвета. (я делаю не по времени, а на глаз.) |
|
Вот такие безешки получились ))) ели успела сфотографировать пока не съели их мои мужчины. Приятного чаепития. |