Автор: Olena731
Описание: Печеные грибы, нежнейший сливочный крем, брокколи, пикантность моцареллы и необычная основа из киноа составили вкупе легкий и вкусный пирог. Можно этот пирог кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать на закуску, разрезав его порционно. Вкуснейшее блюдо, рекомендую!
|
Киноа залить водой, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне. Дать немного остыть. |
|
Добавить яйцо. |
|
Сыр. Перемешать. |
|
Выложить в форму для запекания, сформировав бортики. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Дать немного остыть. |
|
Грибы нарезать кружками. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, в один слой, посолить и поперчить. Запекать при 200 градусах 20 минут. |
|
Брокколи довести до кипения, варить 1-2- минуты. Слить воду. Дать остыть. |
|
Разобрать на средней величины кусочки. |
|
Взбить в миске яйца, сливки (молоко), мускатный орех и хлопья красного перца. Посолить по вкусу. Добавить петрушку. Перемешать. |
|
Выложить на нашу основу из киноа брокколи и грибы. |
|
Залить яично-сливочной массой. Сверху выложить кусочки моцареллы. Запекать в духовке при 190 градусах 30-35 минут до темно-золотистого цвета. |