Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет из шпината с рисом

Автор: в744нт

Рулет из шпината с рисом

Описание: Очень красивая и легкая закуска. И делается не сложно.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет из шпината с рисом ингредиенты Ставим вариться рис. Я использовала рис "Акватика Color Mix" от ТМ Мистраль. Рис засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения полезных веществ не промывать рис после варки.

Рулет из шпината с рисом ингредиенты Тем временем включаем духовку и готовим корж. Яйца сбить со сметаной до однородной массы, посолить

Рулет из шпината с рисом ингредиенты Добавить размороженный шпинат, 2 (можно 3) столовые ложки муки, перемешать.

Рулет из шпината с рисом ингредиенты В форму для выпечки положить промасленный лист пергамента и залить массу слоем примерно 0,5-0,7 см. Разровнять лопаткой. Я вместо пергамента использовала тефлоновый лист. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 - до готовности коржа.

Рулет из шпината с рисом ингредиенты Готовим начинку. Смешиваем отварной рис (примерно половину 210гр. стакана, можно больше), творог, творожный сыр и сметану. По желанию добавляем зелень. Я использовала петрушку и кинзу. Пробуем на соль.

Рулет из шпината с рисом ингредиенты Получается вот такая масса. Так как творог у всех разный по влажности, регулируйте густоту массы сметаной.

Рулет из шпината с рисом ингредиенты Готовый корж вынимаем из духовки, кладем его красивой (зеленой) стороной вниз, даем остыть минут 10.

Рулет из шпината с рисом ингредиенты На остывший корж лопаткой наносим начинку. Акуратно выравниваем толщину начинки. Удобно это делать длинным ножом.

Рулет из шпината с рисом ингредиенты Сворачиваем рулет, плотно сжимая его руками, чтобы внутри не осталось пустот.

Рулет из шпината с рисом ингредиенты И нарезаем. Достаточно быстро и не хлопотно. Вкус очень насыщенный, яркий. Сытный рулет получается, можно и на завтрак к чашечке чая подать, да и гостей не стыдно угостить. Приятного Вам аппетита!






Рулет из шпината с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru