Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Шоколадные барашки"

Автор: golubga

Печенье Шоколадные барашки

Описание: Очень вкусное, шоколадное печенье. Готовить просто, а выпекать всего лишь 10 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Сахар перемалываем в кофемолке, получаем сахарную пудру. Можно купить готовую сахарную пудру.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты После сахара перемалываем кунжут.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка и 1 белок. Один белок оставляем и кладем пока в холодильник.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Всыпаем сюда же просеянную пшеничную и кунжутную муку, замешиваем тесто.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Собираем шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Достаём тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и скатываем ладошками их в шарики. Размер шариков ~ c небольшой грецкий орех. Кончики пальчиков вы можете смазать растительным маслом.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Затем скатываем из шариков шоколадные палочки длиной 10 см.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Разрезаем палочки по середине, но не до конца.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Скручиваем в разные стороны предполагаемые "рога". Где мордочка прижимаем тесто пальцем. Этот шаг лучше делать на противне, застеленным кулинарной бумагой или силиконовым ковриком. Смазывать маслом противень не надо. Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Не больше!!! Готовое печенье оставляем полностью остывать на противне - это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок одного куриного яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая 5-6 ст. л. сахарной пудры. Глазурь получается густой.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Кондитерской посыпкой украшаем печенье (глаза...)

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Густой белой глазурью при помощи корнетика обводим на печенье "рога". Таким образом оформляем глазурью всех барашков. Оставляем шоколадных барашек примерно на 1-2 часа на столе, чтобы глазурь как следует застыла.

Печенье Шоколадные барашки ингредиенты Получилось вкусное, песочное, шоколадное печенье, оформленное в виде забавных барашков. Приятного аппетита!










Печенье "Шоколадные барашки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru