Автор: в744нт
Описание: Очень пикантная закуска.
Легкая, вкусная, идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.
|
Ставим вариться рис. Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice». Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут. |
|
Пока варится рис, нарезаем мелкими-мелкими кубиками свеклу (половину небольшой свеклы) |
|
Из апельсина выдавливаем сок - примерно 50 гр. |
|
Смешиваем сок апельсина, лимона, соевый соус и оливковое масло. Пробуем на вкус, может нужно будет подрегулировать под ваши предпочтения. |
|
В этом соусе маринуем свеклу, пока варится рис. |
|
Королевские креветки очищаем, оставляем несколько штук для украшения, остальные нарезаем кубиками. |
|
Смешивавем примерно в равных пропорциях маринованную свеклу, отварной дикий рис и креветки. Поливаем маринадом, в котором была наша свекла. |
|
Выкладываем закуску в порционные стаканчики |