Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык "Дачный, весьма удачный"

Автор: elena_110

Шашлык "Дачный, весьма удачный"

Описание: Мой вариант приготовления шашлыка.

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык "Дачный, весьма удачный" ингредиенты

Шашлык "Дачный, весьма удачный" ингредиенты

Шашлык "Дачный, весьма удачный" ингредиенты

Шашлык "Дачный, весьма удачный" ингредиенты

Шашлык "Дачный, весьма удачный" ингредиенты




Девочки, всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот....
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка, и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту.
Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но... это дело вкуса), лук (лучше молодого урожая, он сочный), приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль.
Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так, а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы.
Это всe!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук), в эти выходные было ветрено.
Приятного всем аппетита!
Надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!

Шашлык "Дачный, весьма удачный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru