Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чикенбургер с рисом и грибами

Автор: para_gn0m0v

Чикенбургер с рисом и грибами

Описание: Делала такие бургеры на день рождения старшей дочери. Все дети (а подростки очень привередливые существа) остались довольны. Хороший вариант для детских вечеринок или просто для школьного перекуса, особенно, когда ребенок не имеет возможности полноценно пообедать. Особенно удобно готовить такой вариант, если осталось немного готового риса от обеда или ужина.

Ингредиенты

Для котлеты Для соуса Для бургера

Приготовление

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты 1. Обычно я беру оставшийся от ужина или обеда рис, но можно и специально сварить. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне 30 минут. Чуть остудить.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты 2. Грибы мелко нарезать, немного обжарить в части масла. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости лука.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты 3. Батон измельчить, замочить в молоке. Смешать с фаршем, добавить смесь перцев, соль, тщательно вымешать. Добавить рис, грибы и еще раз хорошо вымешать.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты 4. Сформировать круглые котлеты по размеру булочки, чуть приплюснуть. Обвалять с двух сторон в муке (можно в панировочных сухарях). На сковороде разогреть масло и обжарить булочки с двух сторон под крышкой в течении 15 минут. У меня дети любят более мягкие котлеты, поэтому я добавляю в середине процесса чуть воды и котлеты получаются полужареные-полутуше ные.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты 5. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты 6. Пока готовятся котлеты, готовим соус. Смешать майонез, сметану, молотый чеснок, перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук (если готовите не для школы, конечно). Все перемешать.

Чикенбургер с рисом и грибами ингредиенты 7. Листья салата промыть, отрезать верхнюю часть листа на размер булочки. Помидор порезать пластинами. Собираем бургер: внутреннюю часть нижней булочки намазать соусом, выложить один лист салата, на него положить котлету, промазать ее соусом. Сверху выложить помидор (и по желанию луковицу, нарезанную колечками), прикрыть еще одним листом салата. Верхнюю часть булочки промазать с внутренней стороны соусом и прикрыть бургер.


Приятного аппетита!



Чикенбургер с рисом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru