Автор: Жужа-48
Описание: Вот и я решила не отбиваться от коллектива и, в преддверии Масленицы, поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного лакомства))) Блинчики получаются наивкуснейшие, с приятным ароматом и нежным вкусом... Прошу ко мне на огонек)))
|
4 желтка растираем с 1 ст. л. сахара и маслом (масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры) |
|
Черную смородину отправляем в комбайн (блендер) и измельчаем с 1 ст. л. сахара. |
|
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем. Не нужно стараться взбить их до "пик", просто до густой пены. Отправляем их в тесто, аккуратно вмешиваем. Даем тесту постоять минут 10. |
|
После чего, жарим блинчики с 2-х сторон... |
|
Пока блинчики жарятся, приготовим "начинку". Творог взбиваем со сгущенным молоком. Делим получившуюся массу на две части. В одну добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем. |
|
Готовые блинчики щедро смазываем творожной массой, чередую белую и шоколадную, сворачиваем треугольничками. При желании в начинку можно добавить ягодки смородины. |
|
Выкладываем, украшаем и получаем удовольствие. Блинчики действительно получаются наивкуснейшими)) |