Автор: Arin4ic
Описание: Не побоюсь этого слова-"божественное" ризотто!
Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от "Мистраль". Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и "взрывающиеся"подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект!
|
Основные ингредиенты. |
|
Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый плод разрезать пополам. |
|
Эстрагон ополоснуть. Луковицу очистить и порубить. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить на нем лук 2 минуты. |
|
Подмешать киноа и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты |
|
Влить вино и готовить, пока оно полностью не испарится. Затем влить бульон, посолить, добавить молотый шафран и варить 20-25 минут. |
|
Добавить в ризотто помидоры и довести до кипения. |
|
Подмешать маскарпоне и тертый сыр. |
|
Приправить пряностями по вкусу. Разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром. |