Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Сегодня я к вам с кексами. Нашла этот рецепт на греческом сайте, лежал он у меня в закладках и вот дождался своего часа. Очень, очень и очень вкусненькие кексы!
|
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйца и ванилин Влить теплое молоко |
|
Всыпать просеянную муку |
|
Печенье пробить в крошку |
|
Коричневый сахар насыпать в толстостенную посуду (я топила в сковороде) Поставить на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, огонь убавить Добавить сливочное масло (не забывая мешать) |
|
Влить аккуратно сливки |
|
Немного проварить до состояния жидкой карамели |
|
И сразу же вылить в тесто, размешать |
|
В тесто высыпать размолотое печенье. Хорошо размешать венчиком до однородности |
|
Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Проверить готовность на сухую палочку. |