Автор: масло Олейна
Описание: Пирог блинный с мясной и капустной начинкой. Рецепт от ТМ Олейна.
|
Для первой начинки: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле «Олейна классическая». |
|
Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. |
|
Для второй начинки: Мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле «Олейна классическая». |
|
Капусту нашинковать, добавить к луку, налить 50 мл воды и потушить под крышкой 20 мин. |
|
Когда капуста будет готова добавить в начинку отваренное, мелко нарубленное яйцо. |
|
Блинчики: Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. |
|
Добавляем к взбитым яйцам кипящую воду, осторожно, тонкой струйкой. Масса начнёт расти. |
|
В кефир добавляем соду, перемешиваем и растительное масло «Олейна классическая» 5 ст. ложек. |
|
Вливаем кефир в полученную массу из яиц и воды. Засыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 мин настояться. Тесто должно быть негустым (варьируем с мукой). |
|
Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла «Олейна классическое». |
|
Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук. |
|
Осталось собрать пирог. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом «Олейна классическое». |
|
Уложить блины в форму следующим образом: первый блин на дно формы, другими блинами закрыть края. |
|
Намазываем блинчик плавленным сыром, взбитым со сметаной. |
|
Выкладываем первую начинку. |
|
Накрываем слоем блинов с боков и сверху кладём блин. |
|
Далее снова промазываем сыром со сметаной, выкладываем слой капустной начинки. |
|
Закрыть слоем блинов. Смазать верх сыром со сметаной. |
|
Подготовленный таким образом пирог поставить в духовку на 10-15 мин. |