Автор: Arin4ic
Описание: Вкуснейшая запеканка, отличная альтернатива пудингу. А муж сказал, что она и торт вполне заменит. Прелестный десерт, очень рекомендую!
Для ее приготовления использовала Акватика колор микс от "Мистраль". Немного опасалась наличия в этой смеси дикого риса не очень, на мой взгляд, подходящего для запеканок.
Но опасения были напрасны, он совсем не испортил вкусовую гамму, а в цветовую- внес яркий нюанс.
|
Основные ингредиенты. Подготовим рис. Сварим его в молоке, добавив щепотку соли. Варим, помешивая, до готовности. Остужаем. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. |
|
Масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. |
|
Подмешать желтки и соединить со взбитыми белками. |
|
Добавить рисовую кашу и все хорошо перемешать. |
|
Выложить в смазанную маслом форму ( у меня силиконовые и их можно не смазывать маслом) и выпекать 35 минут при 170 градусах. |
|
Запеканку нарезать на кусочки, полить соусом и подавать на стол. |