Описание: Сытное, но быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и как самостоятельное, и как гарнир.
Ингредиенты
Рис
Фарш мясной
(желательно говяжий или свинина)
Яйцо куриное
— 2 шт
Помидор
(свежие, или один большой)
— 2 шт
Сыр твердый
Лук репчатый
Масло растительное
Приготовление
Итак, в приготовлении этого блюда понадобится сварить рис (стакан белого риса бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, потом сливаем воду вместе с рисом через дуршлаг). Рис есть=)
Надо также подготовить фарш. Берем 300 грамм фарша и пропускаем через мясорубку вместе с луком, солим и перчим, но не сильно (если нет мясорубки, лук можно мелко порезать).
Дно сковороды покрыть растительным маслом, нагреть его и вылить туда два яйца, предварительно перемешав белок и желток (как для омлета). Жарим яйцо, перемешивая, чтобы получились комочки. Добавляем мелко порезанные помидоры (два небольших или один большой), вареный рис и прожариваем до того, как смесь станет очень горячей. Солим, добавляем 2 щепотки карри (или перец молотый).
На отдельной сковороде прожариваем наше мясо, и когда оно готово, добавляем его в смесь с рисом. На небольшом огне прогреваем, перемешивая, и натираем туда сыр. Пермешиваем.
Можно кушать=)
Рис мясной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/