Автор: повар-нок новичок
Описание: Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!
|
Ингредиенты.. |
|
Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10. |
|
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем. |
|
Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть. |
|
Ставим подходить тесто примерно на 1 час. Вот такая красота ждет нас через час)) |
|
Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. |
|
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца. |
|
Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца ии... |
|
Разворачиваем |
|
Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания. |
|
Вооот такие красавицы получаются на выходе!! |