Автор: sergejnikolaevich
Описание: Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта.
|
Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить. |
|
На дно ведёрка засыпать дрожжи. |
|
Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости. |
|
Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять. |
|
Посолить. |
|
Добавить масла растительного. |
|
Добавляем распаренный охлаждённый солод. |
|
После добавки солода. |
|
Наливаем мёд. |
|
Сыпем кориандр. |
|
Наливаем воду. |
|
На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой. |
|
Вид на хлебопечку. |
|
Вид на полученный колобок. |
|
Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста. |
|
Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин. |
|
Ну вот и испёкся. |
|
Готовый хлеб. |
|
Вес хлеба 990 грамм. |
|
Разрез острым ножиком. |
|
На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита! |