Автор: diana1616
Описание: Простая в приготовлении запеканка из уникальной смеси Акватика Color Mix, которая состоит из красных и коричневых зерен ароматного риса, а также темных зерен дикого риса, с добавлением копченого сыра и прованских трав.
|
Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения. |
|
Огонь убавляю и готовлю при закрытой крышке примерно 35 минут, пока рис не впитает всю воду. Перекладываю рис в миску. |
|
Добавляю к рису сливочное масло, перемешиваю. Даю рису остыть. |
|
В другой миске взбиваю яйца со сметаной. |
|
Для приготовления этой запеканки я использовала вот такой копченый сыр "Провола". Сыр натираю на средней терке. |
|
К остывшему рису добавляю натертый копченый сыр, сметану, взбитую с яйцами, прованские травы. Соль я не добавляю, так как сыр содержит достаточное её количество. |
|
Перемешиваю ингредиенты. |
|
Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. |
|
Выкладываю рисовую массу в форму. |
|
Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 50 минут). Приятного Вам аппетита! |