Автор: Janecheh
Описание: Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани.
|
Я готовила из риса Акватика Color Mix от Мистраль. |
|
Сначала надо замариновать субпродукт -сердце. Его хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем йогурт, имбирь порошок, чили, зиру, кориандр, соль. |
|
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь в холодильнике. |
|
Рис будем отваривать, в воде с молоком, добавляя кардамон, бадьян, пол палочки корицы. |
|
В сковороде разогреем сливочное масло (лучше топленное) и обжарим горсть миндаля. |
|
Добавим рис. Перемешаем. |
|
Лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см) измельчим. |
|
Перемешать и готовить на среднем огне в растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета. |
|
Добавим кусочки замаринованного сердца. Обжарим, помешивая, в течении 5 минут, потом добавим 150 мл воды и потушим под крышкой минут 20. |
|
В форму для запекания выложим сердце. |
|
Сверху рис. |
|
Тесто раскатаем по форме. |
|
Накрыть тестом форму с рисом, сверху можно посыпать кунжутом, у меня розовый перец и семена нигеллы.. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов в духовке.. |
|
Получается очень пряно, ароматно и вкусно! |