Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Автор: Кайсар Кырыкбаев

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Описание: Для детей сладкое печенье!

Ингредиенты

Приготовление


Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин. Растираем до однородной консистенции. Добавляем яйца. Тщательно размешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка. Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Выкладываем каждый комочек начинаем раскатывать. Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 пласта. Далее перекладываем белый пласт на черный, соединяя их. Начинаем скручивать рулет. После этого его можно охладить, так будет легче нарезать. А можно просто взять острый нож. И так, нарезаем кружками толщиной до 1 см. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек. И выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Чёрно-белое печенье “Зебра” — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru