Автор: Анастасия АГ
Описание: Легкий, нежный салат в хрустящей ароматной корзиночке из сыра прекрасно будет смотреться на праздничном столе!
|
Рис заливаем водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно 25-30 минут. |
|
Натираем сыр на крупной терке. Сковороду и металлическую формочку для маффинов смазываем растительным маслом. Если у вас такой формы нет, то можно использовать перевернутые стаканы |
|
На разогретую сковороду выкладываем сыр. |
|
Затем быстро и аккуратно, чтобы не обжечься (сыр еще очень горячий), переворачиваем сковороду над углублением в форме. Лепешку утапливаем в форму и расправляем. |
|
Остывшие корзиночки выкладываем на тарелку. Я брала немного меньше сыра, поэтому у меня получилось четыре корзиночки. |
|
Вот такие красавчики у нас получились. Отправляем их в холодильник до полного застывания. |
|
Яйца трем на мелкой терке |
|
Тунец разминаем вилкой |
|
Добавляем мелконарезный лук |
|
Остывший рис |
|
Добавляем нарезанный огурец, соль, перец |
|
Добавляем майонез, перемешиваем. |
|
Готовым салатом заполняем корзиночки |