Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тимбалло из риса с куриными сердечками

Автор: мисс

Тимбалло из риса с куриными сердечками

Описание: Итальянцы часто разного рода запеканки из риса называют тимбалло (тимбаль). И готовить их совсем не сложно, а впечатление на домашних и гостей производят замечательное.

Ингредиенты

Приготовление

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Для приготовления можно брать любые субпродукты птицы. Я взяла куриные сердечки. Отвариваем сердечки 10 минут, бульон процеживаем через сито, оставляем. Если берёте желудки, то их следует варить 20 минут, печёнку вообще нет необходимости варить предварительно. Режем варёные сердечки мелкими кусочками.

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Берём рис Акватика MIX от "Мистраль", заливаем куриным бульоном (у меня от сердечек) в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Добавляем к луку нарезанные куриные сердечки, зажариваем до румяности, добавляем белое сухое вино и тушим до выпаривания вина.

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками, кладём к сердечкам.

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Всё содержимое сковороды перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и тушим 7-8 минут.

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Снимаем сковороду с огня, кладём готовый рис Акватика MIX от "Мистраль", мелкорезанную зелень (у меня укроп), тёртый пармезан, всё перемешиваем.

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Берём форму для запекания, лучше с отверстием, смазываем маслом, кладём рис с сердечками. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Готовому тимбалло даём остыть в форме 10 минут.

Тимбалло из риса с куриными сердечками ингредиенты Переворачиваем запеканку на блюдо. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!







Тимбалло из риса с куриными сердечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru