Автор: Ттшка
Описание: Этa курица - что-то невероятное!!! Готовила ее уже три раза, и мои мужчины просят еще!!!
|
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Басмати Mix, ТМ Мистраль. Его необходимо промыть и замочить на 30 минут. |
|
В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко порезанный лук, обжаривать до мягкости, затем всыпать фарш, посолить, поперчить, добавить паприку и обжаривать еще 3-4 минуты. |
|
Добавить рис |
|
И 1,5 стак. кипящей воды. Как закипит, закрыть крышкой, убавить огонь и готовить до готовности. |
|
Курицу посолить, поперчить, сдобрить паприкой, лимонным соком, сушеным тимьяном и шалфеем. |
|
Половиной сваренного риса нафаршировать курицу. Уложить ее в жаропрочную форму, влить в нее 0,5 стакана воды и отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. |
|
Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяности. |
|
На блюдо или форму выложить оставшийся рис, посыпать кедровыми орешками, сверху положить курицу, украсить шалфеем и подавать к столу!!! Приятного аппетита!!! |