Автор: Meotida
Описание: Террины "складываются" из крупных кусков разнообразных продуктов, а затем ставятся под гнет.
Этот рыбный террин состоит из кусочков белой и красной рыбы, оливок, перца, моркови, тархуна и базилика, специй... в обрамлении сырной корочки...
Это блюдо может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу.
Очень нежный и необычный вкус блюда не оставит Вас равнодушными.
|
морковь натереть на крупной терке и положить слоем поверх сыра |
|
отрезать три небольших брусочка от филе белой рыбы и обернуть из листиками базилика |
|
уложить в форму диагонально |
|
нарезать ломтиками лосось и положить между рулетиков из рыбного филе и листьев базилика |
|
нарезать остальное филе крупными кусочками, смешать с двумя яйцами, сметаной, оливками. посолить и поперчить. добавить листики тархуна и небольшие листики базилика. все хорошо перемешать |
|
выложить половину смеси, сверху на нее положить порезанный полукольцами перец |
|
залить оставшейся смесью |
|
плотно закрыть верх фольгой. поместить форму с террином в другую форму большего размера. налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортика формы с террином |
|
готовить в разогретой до 200С духовке 1 час. остудить при комнатной температуре. сверху на фольгу положить груз и отправить в холодильник на 24 часа |
|
через 24 часа снять фольгу и перевернуть террин. нарезать кусочками. |
|
Приятного аппетита! :) |