Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из баранины с полбой

Автор: vabalas

Суп из баранины с полбой

Описание: Сначала на моей кухне "поселилась" полбяная мука, потом - цельное зерно, для каш. По ошибке (со слепу!) купила дробленую крупу и каши из нее понравились меньше. Стала искать ей применение. Кажется, удачный вариант. Баранину я покупаю какую удастся - и корейку, и лопатку, и окорок. Мякоть идет на вторые блюда типа плова, кюфты и т. п. А из оставшегося - варю бульон, с разными заправками.

Ингредиенты

Приготовление

Суп из баранины с полбой ингредиенты Сварить бульон из баранины с добавлением кореньев и специй. Охладить, процедить. Обычно я варю то, что остается от плова - кости и немного мяса. Крупу залить процеженным бульоном - минут на 15. В это время нарезать лук мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. Морковь - не обязательно, но с ней суп выглядит наряднее.

Суп из баранины с полбой ингредиенты Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в сковородку. Обжаривать несколько минут.

Суп из баранины с полбой ингредиенты Переложить в кастрюлю с замоченной полбой, довести до кипения и при минимальном нагреве варить до готовности крупы - минут 15. Цельную полбу - чуть дольше. Мне бульон показался недостаточно острым и я добавила щепотку перца чипотле.

Суп из баранины с полбой ингредиенты Мелко порезать свежую кинзу (или петрушку) вместе с чесноком и добавить в готовый суп. Снять с плиты, дать настояться минут 5.

Суп из баранины с полбой ингредиенты Разлить по суповым мискам. К супу можно приготовить лепешки или другой пшеничный хлеб, но он вполне самодостаточен.




Суп из баранины с полбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru