Автор: петрова любовь
Описание: Кулебяка - закрытый пирог со сложной начинкой, у нас его начали делать в XII веке. Откуда такое название? Есть два варианта, первый: слово "кулебяка" произошло от «колоба», то есть, в сущности, Колобка, небольшого хлеба. Второй берем у Даля от глагола «кулебячить» в смысле «мять, лепить, валять руками, стряпать». Для кулебяки придумывают разные начинки. Их кладут слоями и разделяют блинами. Слоев доходит иногда и до двенадцати. Но у нас чуть меньше, всего 5. Это очень и очень вкусно.
|
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все венчиком или миксером. |
|
Печем блинчики. Блинчики получаются тонкими, но прочными. Очень рекомендую этот рецепт для приготовления закусочных блинчиков. |
|
Печень нарезаем вместе с 1 головкой лука. Печень можно заменить на мясо или рыбу. |
|
Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. |
|
Взбиваем в блендере. |
|
Грибы и 1 головку лука нарезаем. |
|
Обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим. |
|
Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости. |
|
Яйцо отвариваем, нарезаем и смешиваем со сметаной и зеленью. |
|
Слоенное дрожжевое тесто раскатываем. Часть отрезаем для украшения. Вытягиваем на тарелке или на столе. |
|
Кладем блинчик. |
|
Сверху печень. |
|
Снова блинчик, а сверху яйцо. |
|
Блинчик и грибы. |
|
Блинчик и сливочный сыр. |
|
Украшаем по желанию. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180 - 190 град. духовку на 30 минут. |